实践育人

我校组织2020级新生举行升国旗仪式

作者:刘博远 秦鑫莲来源:校团委发布时间:2020-10-05点击次数:

本网讯(学生通讯员 刘博远 秦鑫莲)10月5日上午,为庆祝祖国71周年华诞,由党委学生工作部、校团委主办的升国旗仪式在滨江校区举行。副院长雷勇,党委学生工作部、校团委负责人,各系(院)党总支书记、团总支书记、辅导员以及2020级新生参加升国旗仪式。

12BA9E

上午7时30分,参与人员准备就位,护旗队队员们迈着整齐而铿锵的步伐,护送国旗入场。伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇敬与喜悦的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗。礼毕,来自演艺学院的张馨文同学作为新生代表发表国旗下讲话。她表示,在中华人民共和国成立71周年之际,我们作为新时代的青年,要以坚强的意志和矫健的身姿充分展示武音青年的风采,通过学习来实现自己的人生理想。

114EDE

上午7时50分,升国旗仪式圆满结束。至此,2020级新生已经正式融入武汉音乐学院的大家庭,也带着武音青年的新身份勇往前行,希望新同学们能在未来的学习生活中做到坚持不懈,一往无前,以饱满的精神状态迎接每一个明天。(摄影/杨佳浩)