实践育人

武音青年参加黄鹤楼街“不忘初心、牢记使命”向国旗敬礼活动

作者:祝智来源:院团委发布时间:2019-09-30点击次数:

本网讯(学生记者 )9月30日上午,黄鹤楼街道在武汉音乐学院举行“不忘初心、牢记使命”“向国旗敬礼”活动。街全体机关工作人员、武汉音乐学院学生代表、湖北省武昌实验小学学生代表、社区居民代表及辖区单位和企业等800余人参加活动。

活动共有“向国旗敬礼”“向祖国表白”“为祖国献歌”三个环节。现场人员按照方阵统一着装,手持五星红旗,护旗方队踏着整齐而坚定的步伐将国旗护送至升旗台后,庄严肃穆的国歌响起,现场人员立正身子,向国旗行注目礼,看着神圣的五星红旗在风中升起,许多人眼眶中浸满了泪水。随后,街机关和社区代表6人声情并茂地朗诵了诗歌《我的祖国》。最后,现场人员挥舞着手中的国旗,用一曲《我和我的祖国》表达了对祖国美好的祝愿,与此同时,方阵中也开始了巨幅国旗传递仪式,我院学生代表伸出双手,托举着头顶缓缓传过的五星红旗,心中对祖国满腔的热爱都在指尖触碰国旗的一瞬间迸发。

街党工委负责人介绍,街道组织黄鹤楼地区开展此次活动,主要是以一种新颖而又特别的方式,来表达黄鹤楼人对于中华人民共和国成立70周年的祝福,同时,在为祖国庆生的过程中,让党员干部们回忆初心和使命,以进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的深入。借此契机,也为现场的学生们上了一趟意义深刻的爱国主义教育课程,对于引导他们扣好人生第一粒扣子,厚植爱国主义情怀,培养社会主义接班人具有重要意义。他表示,黄鹤楼街将持续贯彻落实习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续砥砺前行,让黄鹤楼地区发展的更好。(摄影/祝智)