实践育人

我院举行新学年开学升国旗仪式

作者:王雅雪 严方圆来源:团委发布时间:2019-09-02点击次数:

本网讯(学生通讯员 王雅雪 严方圆)9月2日早7时30分,由学工处、院团委主办的新学期开学升旗仪式在我院滨江校区举行。副院长雷勇、学工处、院团委负责人,各系(院)党总支书记、团总支书记、辅导员以及各院系学生参加了升旗仪式。

7时30分,升旗仪式正式开始。我院护旗队队员身着军装,迈着整齐而有力的步伐来到国旗台下。国歌响起,在全院师生的注目礼中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

仪式之后,我校音教学院2017级学生王雪婷发表国旗下讲话,她向大家分享自己的暑假社会实践经历和感悟。她与六名志愿者去到江夏青少年空间进行了为期19天的音乐支教活动,把音乐带进了小朋友们的课堂;下课后,志愿者给孩子们排练了合唱以及舞蹈,并在当地共同拍摄了快闪视频——《我和我的祖国》。志愿者的们每一个笑容、每一句话语、每一句歌唱都给小朋友们留下了深刻的印象,这次支教活动也带给志愿者们一份宝贵的回忆。暑假支教活动对志愿者们来说有一个充实、难忘的人生经历,使志愿者们能够在支教的活动的过程中释放和强化自身的社会责任感,将爱传承。

7时50分,升旗仪式正式结束。新学期伊始,希望各位同学能够不忘初心,以梦为马,用饱满的精神状态迎接新学期的挑战,以更加昂扬的姿态迎接新的生活,为祖国70华诞献礼!(摄影/张文浩)