实践育人

学校举行新学期升旗仪式

作者:高彬玮 胡雅妮 李琼来源:校团委发布时间:2020-09-07点击次数:

本网讯(学生记者 高彬玮 胡雅妮 李琼)9月7日,开学首日,学校在滨江校区举行新学期升旗仪式。党委书记陈兴荣,副院长雷勇,党委学生工作部、校团委负责人,各系(院)党总支书记、团总支书记、辅导员和学生代表参加升旗仪式。

7时30分,升旗仪式正式开始。鲜艳的五星国旗伴着国旗护旗队队员坚定的步伐入场,伴随着《义勇军进行曲》响起,全体师生庄严肃立、行注目礼。在熹微的晨光中,五星红旗冉冉升起,在天空中随风飘扬。

礼毕,音乐教育学院2019级学生周佳婧发表国旗下讲话,她向大家分享了参加暑期“三下乡”社会实践活动的体验和心得。在社会实践过程中,以她为代表的学生志愿者们为黄冈市蕲春县同心村的孩子们,开展了包括合唱、器乐演奏等音乐课程学习、作业辅导、心理援助等特色活动,极大丰富了孩子们的暑期生活。在她看来,参加社会实践活动不仅能提高自身综合能力,更能切身感受到志愿帮扶带来的成就感和幸福感。她呼吁大家,作为新时代大学生,要有理想、有本领、有担当,不断加强自我学习、增强自身本领,展现新风貌、新姿态,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。(摄影/祝智 章韵)