实践育人

我院举行纪念“五四运动”100周年升旗仪式

作者:胡媛 刘炎黄 何锶琦来源:团委发布时间:2019-05-24点击次数:

本网讯(学生通讯员 胡媛 刘炎黄 何锶琦)5月4日早7点30分,由学工处、院团委主办的纪念“五四”运动100周年升国旗仪式在滨江校区隆重举行。副院长雷勇,学工处、院团委负责人,各系(院)党总支书记、团总支书记、辅导员、学生代表参加了本次升旗仪式。

7点30分升旗仪式准时开始,国旗手在全员师生们的注视下,迈着铿锵有力的步伐,向主席台走去,国歌声响起,全院师生庄严肃穆,对着缓缓升起的国旗行注目礼。

仪式之后,来自2015级中乐系的吴晓君同学作为省优秀共青团员候选人进行了以“五四精神”为主题的国旗下讲话,她分享了作为大学生应当如何认识五四精神、时代新青年的奋斗以及该用怎样的实际行动来实践爱国主义。吴晓君同学用自己的实际行动诠释了“五四”精神:在她的发言中,她讲述了自己曾经度过的艰难时期,但她一直潜心研究自己的专业,依然怀着满腔热情寻找自己热爱的事,通过她的不懈努力,最终寻找到了属于自己的答案。在演讲的最后,她提到当代大学生要在社会发展的进程中实现个人价值与社会价值的统一,要用“五四精神”去迎接困难与挫折,争做当代优秀青年!

7时45分升旗仪式结束,“五四精神”对于当代青年来说,是大家所需要学习的时代精神引领。我们应从不同的角度重温历史,缅怀先烈,诠释历史,传扬自强不息、广开言路、坚持首创的精神,将锐意改革的雄浑气魄与科学实践发展观相结合,彰显五四精神的核心,培养崭新而独立的人格,在振兴祖国的征程中展现武音学子的风采。(摄影/胡媛 刘炎黄)