实践育人

我校举行纪念五四运动102周年升国旗仪式

作者:夏伊豪来源:校团委发布时间:2021-05-06点击次数:

本网讯(学生通讯员 夏伊豪)5月6日,为纪念五四运动102周年,加强爱国主义教育,由校团委主办的升国旗仪式在滨江校区举行。副院长雷勇,学工团委负责同志,各系(院)党总支书记、副书记、辅导员及学生代表参加升国旗仪式。

137D86

上午7时30分,升旗仪式正式开始。我校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗入场。随着国歌响起,全体师生行注目礼,五星红旗冉冉升起,飘扬在学校上空。

礼毕,管弦系2019级邓敏熙同学发表国旗下讲话。从1919年的五四运动爆发开始,先进青年知识分子掀起的这一场伟大的社会革命运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。邓敏熙引用了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,为万千学子勇毅前行注入强大动力。他还向大家介绍了管弦系党建特色品牌“党员学长计划”,以及其取得的卓越成效。

1A860F

作为当代的有志青年,我们应该怀揣着五四精神,跟随党的脚步,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家奉献青春,为实现中华民族的伟大复兴事业贡献才智。(摄影/秦鑫莲 韩纪骁)