实践育人

我校举行国家公祭日升旗仪式

作者:宋雨濛来源:校团委发布时间:2021-12-14点击次数:

本网讯(学生通讯员 宋雨濛)为纪念“一二·九”运动,沉痛悼念南京大屠杀中死难的中国同胞和为祖国牺牲的革命英烈,从历史中汲取力量,我校于12月13日国家公祭日在滨江校区举行升国旗仪式。副院长雷勇,各系(院)党总支书记、辅导员和学生代表参加升旗仪式。

7时30分,升旗仪式正式开始。鲜艳的五星国旗伴着国旗护旗队队员坚定的步伐入场,伴随着《义勇军进行曲》响起,全体师生庄严肃立、行注目礼,五星红旗冉冉升起,在天空中随风飘扬。

DD2E7

礼毕,由音乐学系梅语同学进行国旗下讲话。她表示,要缅怀将自己的生命与祖国命运紧密相连、披荆斩棘、浴血前行的先辈们,牢记自身使命,珍惜时光,努力学习,树立目标,立志成才,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

这次升旗仪式主题教育坚定了同学们缅怀历史,热爱和平的决心,激发了同学们爱国精神和担当意识,武音青年将铭记历史,砥砺前行。(摄影/朱泽洋)