实践育人

音乐教育学院2019级本科生赴孝感开展教育实习

作者:李丹来源:音教学院发布时间:2022-10-21点击次数:

本网讯(通讯员 李丹)10月16日上午,音乐教育学院2019级36名本科生在音乐教育学院党总支书记常士俊一行的带领下赴孝感开展教育实习。

根据安排,实习学生在执行属地疫情防控措施后,将分别赶赴孝感城区11所中小学开展教育实习实践。为加强学生管理,强化实习效果,音教学院在实习生中成立了临时党支部,负责协调实习生的生活、学习和教学实践等工作。

临行前,音乐教育学院党政负责人前来为实习生们送行。音乐教育学院院长赵凤艳寄语大家珍惜学习机会,遵守服从孝感市和实习学校有关管理要求和疫情防控要求,叮嘱同学们注意自身安全,并祝愿同学们实习顺利。

队伍抵达孝感市后,孝感市教育局伍红斌副局长和孝感市中小学体育卫生工作站孙丽琴副站长现场迎接实习生,并与音教学院党总支书记常士俊一行进行了亲切交谈,伍红斌代表孝感市教育局表达了对实习生的热情欢迎和诚挚期盼。她讲到,孝感市教育局对这次实习高度重视,多次组织当地相关部门和学校召开协调会议,为这次实习的妥善安排提供了全面的保障,并希望以这次合作为契机,为将来进一步开展校地合作奠定良好的基础。孙丽琴为这次实习活动提出了切实有效的建议,表示将尽最大努力调动一切力量协助完成好这次实习工作。

在驻地,常士俊一行与实习生临时党支部成员进行了座谈,对实习活动的各项管理措施和实施方案提出了具体要求,希望发挥学生党员的先锋模范作用。并依次到住处看望学生,希望大家严格遵守当地疫情防控措施,不辜负孝感市教育局和实习学校的期望,给武汉音乐学院争光添彩。

据悉,这次教育实习是学校在孝感市建立实习基地后为学生实习实训提供平台的初步成果,为推动音乐教育学院的教育实习工作落在实处奠定了基础,对学校进一步开展实习实训活动具有深远意义。(摄影/李丹)