乡村振兴

【乡村振兴专题】党委书记李端阳同志参加2021年度省直单位定点蕲春帮扶暨区域协作工作联席会议

作者:成阳来源:驻村工作队发布时间:2021-07-12点击次数:

本网讯(通讯员 成阳)7月9日,2021年度省直单位定点蕲春帮扶暨区域协作工作联席会议在蕲春县召开,党委书记李端阳同志应邀参加会议。

会议由省广播电视局牵头召开,蕲春县委、县政府、县乡村振兴局承办。19家原、现省直定点蕲春帮扶单位以及荆门市东宝区政府、黄石市黄石港区政府的主要负责人参加。

省人大常委会副主任刘雪荣参加会议并作出重要讲话。刘雪荣同志充分肯定过去8年来省直工作队在蕲春县的定点帮扶工作成果,并对省直单位未来乡村振兴定点帮扶工作提出新的要求。

省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长陈正祥同志主持会议并传达习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示和中共湖北省委、湖北省人民政府《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》。

会上,省乡村振兴局党组成员、副局长蔡党明发表讲话。相关单位主要负责人了进行发言。

会议召开前,省人大常委会副主任刘雪荣同志、黄冈市委书记张家胜同志,在党委书记李端阳同志陪同下,专程到我校精准扶贫驻点帮扶村——赤东镇同心村考察巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接工作。刘雪荣同志对我校精准扶贫阶段工作给予充分肯定,并对下一阶段定点帮扶工作提出殷切希望。刘雪荣同志指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会后,要在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,做好乡村振兴这篇大文章,继续推动帮扶对象经济社会发展和群众生活改善。

按照省委、省政府统一安排和学校党委部署要求,我校驻村工作队将于7月13日进驻蕲春县大同镇金沟村开展乡村振兴阶段定点帮扶工作,帮助蕲春县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。