乡村振兴

【乡村振兴专题】学校组织开展蕲春县基层音乐教师暑期培训

作者:来源:继续教育学院发布时间:2021-07-25点击次数:

本网讯 为落实我校对口乡村振兴帮扶任务,7月16日至21日,由我校继续教育学院承办的2021年基层音乐教师暑期培训如期举行,蕲春县30名音乐教师参加此次培训。

本次培训继续教育学院在项目筹备前期做了大量调研,结合我校音乐与舞蹈学、音乐学等学科优质课程与师资,制定了紧凑而详实的学习计划,同时对学员们结业演出、吃、住、行和安全等方面进行了细致安排。

我校教师周琼、徐艺、李朕以及武汉市一线名师、音乐学科带头人彭建芳等受邀为学员们讲授《信息技术与教学运用实讲》《合唱与指挥》等课程。培训还针对学员们的需求和自身专业基础,同时开设了“舞蹈创编提高班”与“舞蹈基训班”,让所参训教师都能学有所获。另外开设的《奥尔夫教学法在学校音乐教育中的运用》《戏曲教学进课堂》等课程也让学员们深刻领略到中小学音乐教学内容和形式的丰富性、启示性。

7月20日晚,“结业汇报音乐舞蹈晚会”在展演楼黄钟音乐厅举行。开场合唱节目《灯火里的中国》点燃了在场全体老师们心中爱国的火种;二胡独奏《大鱼海棠》引领大家进入空灵的世界,让大家在这几天紧张的学习氛围中,真正放松下来感受音乐的诗意和美好;彝族舞蹈《情深谊长》的演绎极具专业水准,赢得掌声雷动。面对丰硕的学习成果,全体师生百感交集,汇集于晚会的热烈掌声在音乐厅久久回荡,至此,蕲春县30名音乐教师暑期培训圆满完成。

本次培训用教育助推蕲春县美丽乡村建设,取得了良好成效。(文、图:继续教育学院)