乡村振兴

【乡村振兴专题】​校青协赴蕲春县大同镇金沟村开展文艺演出活动

作者:涂雨馨来源:驻村工作队发布时间:2021-10-25点击次数:

本网讯(学生通讯员 涂雨馨)为助推乡村振兴战略,弘扬志愿服务精神,10月22日,学校青年志愿者协会在校团委书记曹学敏的带领下来到蕲春县大同镇金沟村,开展“建设新农村,做好带头人”文艺演出活动。当日下午,金沟村干部群众欢聚一堂,共同观看了演出。

活动分为物品捐赠、节目表演、知识问答三个环节。志愿者们向村民们捐赠体育运动用品的同时,分别表演了歌曲《越人歌》、吉他弹唱《夜空中最亮的星》、歌曲《隐形的翅膀》、歌曲《明天会更好》、古筝演奏《但愿人长久》、合唱《歌唱祖国》等精彩纷呈的节目;演出间隙,志愿者们还精心准备了关于村“两委”换届的知识问答和趣味小游戏。委婉动听的歌声、美妙悦耳的旋律、古朴高雅的曲调流淌在幽静乡村的每一处角落,纯真的笑容洋溢在每一位村民的脸上,欢声笑语在村委会的上空不断回荡,现场气氛祥和而热烈。

本次活动展现了武音青年良好的精神风貌,传递了音乐的力量,在给村民们送来欢乐的同时,进一步丰富了村民们的精神文化生活,让他们真切感受到了学校对金沟村的关心关切与美好祝愿。湖北广播电台《爱心有约》栏目对活动进行了专题报道。(摄影/吴怒涛 王立)