乡村振兴

【乡村振兴专题】​学校驻村工作队开展入户大排查 全力做好脱贫攻坚后评估工作

作者:王立来源:驻村工作队发布时间:2021-11-01点击次数:

本网讯(记者 王立)为深入推进乡村振兴战略实施,进一步推动乡村振兴责任落实、政策落实、工作落实的整体要求,10月27日至28日,学校驻村工作队与村“两委”分组次对金沟村进行了全面走访。

入户走访中,驻村工作队与村“两委”通过座谈交流、实地查看等方式,对照“两不愁三保障”及脱贫攻坚后评估各项指标要求,全面排查脱贫享受政策户和边缘易致贫户吃、穿、住房、教育、医疗、务工、产业发展等方面的实际情况,现场填写《蕲春县巩固脱贫成果入户调查表》并粘贴《脱贫群众告知书》,重点排查是否存在脱贫不稳定问题,扎实开展防止返贫监测与帮扶工作,同时向村民们宣传讲解乡村振兴政策举措,确保脱贫攻坚成色足、质量高。

下一步,驻村工作队将协助配合村“两委”形成各项台账记录,促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,进一步提升和巩固脱贫攻坚工作成效。(摄影/王立)