乡村振兴

【乡村振兴专题】武汉船鼎旅游建筑设计院专家组调研金沟生态旅游景区开发建设

作者:王立来源:驻村工作队发布时间:2021-11-24点击次数:

本网讯(记者 王立)11月23日,武汉船鼎旅游建筑设计院朱红带领专家组,调研指导金沟生态旅游景区开发建设工作。大同镇委副书记吴树群、武汉音乐学院驻村工作队和金沟村“两委”成员参加座谈会。

座谈会上,金沟村党支部书记田海清向专家组介绍了大同镇金沟生态旅游景区开发建设情况。

朱红结合前期针对景区广场、瀑布栈道、沿河步道等地实地考察,从停车区建设、游客中心建设、标识牌系统建设、公厕建设、旅游资源积累、人文资源配备、信息化建设等方面对金沟生态旅游景区开发建设过程中需要注意的细节要点作了详细指导。

朱红建议,大同镇金沟村要严格按照国家4A级景区创建工作标准,从设施建设、综合管理、文旅融合等方面不断推进金沟生态旅游景区建设提档升级,着力将其打造成诗意寄居、创意旅游、深度研学、文创开发为一体的综合性景区。她表示将充分发挥武汉船鼎旅游建筑设计院的专业优势,结合金沟村实际,持续为大同镇文化旅游规划设计提出建设性意见。

驻村工作队和村“两委”成员表示,将认真听取朱红的指导意见,依托现有旅游资源,进一步加快各项旅游重点项目建设,保持高起点定位、高水平规划、高标准建设,营造有序、文明、和谐的旅游环境,希望专家组充分发挥专业、技术和人才优势,为金沟生态旅游景区开发建设工作提供更好的指导和帮助。(摄影/王立)