乡村振兴

【乡村振兴专题】学校为定点帮扶村捐赠爱心图书 助力乡村文化振兴

作者:王立来源:驻村工作队发布时间:2022-06-16点击次数:

本网讯(记者 王立)为满足定点帮扶村孩子们的文化阅读需求,守护他们的健康成长,助力乡村文化振兴,近日,校团委组织武音青年开展了爱心图书捐赠活动,并委托学校驻村工作队将一百余册满载爱心的图书运往蕲春县大同镇金沟村,为乡村儿童搭建起一座知识的城堡。

据了解,此次捐赠的图书涵盖历史、文学、教育、科普、健康等多个种类,供孩子们免费学习、借阅、使用。沉甸甸的书籍,架起了爱与温暖的桥梁,发扬了武音青年关爱儿童、乐于奉献的精神品质。“希望金沟村的小朋友们畅游在知识的海洋中,快乐地成长,奔向美好的未来!”“希望我们的这些爱心书籍陪伴小朋友们健康成长,让他们开心地度过每一天。”一张张卡片上书写的赠言寄语饱含着武音青年浓浓的情谊,承载着他们对大山深处小朋友们的美好祝愿。

学校驻村工作队队长兼第一书记成阳表示,此次图书捐赠活动的开展,是学校以文化赋能乡村振兴的又一有力举措,这些书籍翻山越岭来到金沟村,让村里的孩子们有了更多的阅读选择,营造了更加浓厚的学习氛围。今后,驻村工作队将继续发挥学校资源优势,彰显文化帮扶力量,以“关注农村、重视教育、振兴文化”为主旨,以开展“百校联百县”活动为牵引,以定点帮扶和区域协作帮扶蕲春县“十大联合行动”为平台,持续开展“音为蕲春”系列行动,不断增强广大村民的获得感、幸福感和安全感。(摄影/王立)