乡村振兴

【乡村振兴专题】我校荣获2021年度省直单位定点帮扶考核“好”等次

作者:来源:驻村工作队发布时间:2022-06-17点击次数:

本网讯 近日,省委农村工作领导小组对2021年度省直单位(含中央在汉单位)定点帮扶考评综合情况进行了通报(鄂农组发[2022]1号),武汉音乐学院综合评价等次为“好”,全省117家高等院校中17家获得此等次。在省委组织部、省委农办、省农业农村局、省乡村振兴局印发的《关于表扬2021年度省派驻村工作先进集体和先进个人的通报》(鄂乡振文[2022]19号)中,我校派驻蕲春县大同镇金沟村第一书记、工作队长成阳同志荣获“2021年度工作突出驻村第一书记”,派驻的工作队员王立同志荣获“2021年度工作突出驻村工作队员”。

2021年是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的第一年,我校圆满完成了蕲春县赤东镇同心村精准扶贫脱贫攻坚定点帮扶任务,并于7月中旬正式进驻蕲春县大同镇金沟村开展乡村振兴定点帮扶工作,开启了奋力推进脱贫攻坚和乡村振兴的新使命。

在省委、省政府的统一部署下,在学校党委的正确领导下,武汉音乐学院驻村工作队明确职责分工,积极履行驻村帮扶工作职责,想方设法探索乡村振兴之路,以高度的政治责任感和神圣的使命感,坚守工作岗位,严肃工作纪律,完善日常管理,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,夯实责任,自加压力,真帮实干,在坚持党建引领、助力文化建设、统筹校地资源、体察村情民意、推动人才培养、强化招商引资、壮大产业发展等方面,为定点帮扶村巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出了积极贡献。

不忘初心,追梦不息。下一阶段,我校将继续发挥在教育、文化、人才等方面的优势,珍惜荣誉、再接再厉、持续奋斗,推动乡村振兴各项任务落实落细,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(文、图:驻村工作队)